cc国际娱乐会所
峡江县市场监管局发挥职能作用推进文明创建
峡江县局 打印 105435℃
 
峡江县市场监管局发挥职能作用推进文明创建
    今年以来,峡江县市场监管局充分发挥职能作用,大力推进我局文明创建工作,取得积极成效。
    一是树立文明榜样,营造文明氛围。今年一季度共推荐50条好人线索,全局干部职工踊跃参加义务植树、义务献血、到社区义务大扫除等活动。组织汽贸城、在繁华热闹的经营场所宣传社会主义核心价值观,指导沿街门面房开展电子显示屏宣传。
    二是创建文明集市,提倡文明广告。在城区集市开展文明创建宣传,要求市场开办者抓好卫生保洁,深入创建文明集贸市场、文明诚信经营户。检查门头广告、工地广告、促销广告有无不文明内容,增加公益广告播出。
    三是狠抓文明整治,打造文明环境。加强监管校园周边、城乡结合部等处的规范经营,制止不文明经营行为,重点规范洗车、补胎、废旧收购等经营行为。
    四是创建文明餐桌,引导文明风尚。在全县组织开展文明餐桌创建活动,免费发放文明用餐席卡2000个、张贴文明用餐宣传标语400条,提醒就餐者避免浪费、不要酒后驾车,鼓励文明用餐。
 
 

转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 ? 峡江县市场监管局发挥职能作用推进文明创建