cc国际娱乐会所
万安县市监局强化网络餐饮食品安全监管
万安县局 打印 95499℃

    为加强网络食品销售、订餐等新业态监管,进一步规范网络餐饮食品经营行为,近日,万安县市监局召开网络餐饮食品安全警示约谈会,辖区内“饿了么”、“美团外卖”网络食品经营第三方网络平台代理商参加了约谈。
     会上,县市监局向代理商讲解了网络食品安全相关的法律法规,宣传了餐饮食品中常见的危害因素、餐饮业细菌性食物中毒的常见原因、预防细菌性食物中毒的基本原则等食品安全知识,督促告诫第三方平台代理商要严格落实主体责任,履行入网食品经营者资质审查、档案建立、信息公示、经营行为规范、制度建设、食品贮存运输、自查情况、问题报告等工作职责,切实保障网络食品经营数据的可靠性和安全性。
    通过此次警示约谈会,进一步强化了第三方网络食品平台代理商主体的法律意识和责任意识,两家网络餐饮外卖代理商承诺,将严格做好餐饮单位入驻审查关,杜绝证照不齐、不相符、失效的餐饮单位入驻,同时完善网上餐饮单位食品安全公示信息,让网络餐饮消费者能真正、全面的了解餐饮单位的食品安全实况。 


转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 ? 万安县市监局强化网络餐饮食品安全监管