cc国际娱乐会所
关于开展食品生产企业“双随机”抽查工作的通知
工作通知 打印 89046℃

各县(市、区)市场和质量监督管理局、井开区分局:

  根据市食药监局2018年食品生产监管工作要点的安排,结合《吉安市食品药品监督管理局随机抽查工作细则》要求,经研究决定开展吉安市食品生产企业“双随机”抽查,为保障工作顺利开展,现通知如下:

  一、抽查时间

  2018年11月下旬至12月中旬。

  二、检查范围

  全市食品生产企业数据库中随机抽查3%-5%,总数不少于10家。

  三、检查人员

  从全市食品生产执法人员库中随机抽取、随机组合,每2-3人一组,食品生产监管科指定1人为组长负责检查事项实施工作。

  四、检查内容

  食品生产许可条件保持情况和获证后整改情况,食品生产企业风险分级情况,酒类食品、食用植物油、方便食品和固体饮料等虚假标注或者宣传为婴幼儿食品等专项整治情况。

  五、工作要求

  (一)请各县(市、区)局高度重视,切实做好本次检查的协调配合工作,确保检查工作有序开展。

  (二)检查人员要严守工作纪律,遵循依法、及时、客观、公正的原则开展工作。要注意检查工作的突击性和保密性,不得将检查安排事项提前告知有关单位或个人。

  (三)检查人员要佩戴执法证,按照检查要点逐项检查,并制作检查记录表或现场检查笔录,并由检查人员和被检查单位负责人签字盖章确认。对确定的检查事项和内容,要一次性完成检查,对随机抽查要做到全程留痕,实现责任可追溯。随机检查中遇有其他问题时,由检查组组长根据实际情况相机解决,不能现场解决的,及时汇报市局食品生产科研究处理。

  (四)各检查组在抽查结束后的5个工作日内将抽查结果和检查材料反馈给市局食品生产监管科,市局按照信息公开程序向社会公示。

  (五)检查中发现违法违规问题,检查组要及时取证,并告知属地食品药品监管部门。属地监管部门应立即查处,对达不到立案条件的,责令企业按时整改;对符合立案查处条件的,应依法处罚;涉嫌犯罪的,及时移送司法部门处理。

  (六)属地食品药品监管部门应将食品生产企业整改材料或者行政处罚情况在现场检查结束后3个月内报市局食品生产监管科。

  (七)检查期间执法车辆、住宿和餐饮费由市食药监局承担。


 

 吉安市食品药品监督管理局

2018年11月21日


转载请注明: 吉安市食品药品监督管理局 ? 关于开展食品生产企业“双随机”抽查工作的通知